新商品開発のための試食、試食

うみやま屋の新商品を開発中なので、
家で色々と試食しています。
今のお気に入りは、釜蒸しヒジキ!
蒸したヒジキを真空パックし冷凍しているので、
解凍してササッと水洗いするだけで
食べられます♫
今回はサラダを作りました。
よーく水気を切って、
レタスの上にのせてドレッシングをかけてるだけでOK 👌
もう一つは、アジの開き。
(骨あります(^^))
冷凍を10分焼きましたが、
身がふっくらとしてて、美味しい!

晩酌のお供にも、朝食にも、良いですね♪
冷凍庫から出して焼くだけなので、超時短で準備できます。
しかも、干物って、生で食べるよりも栄養価が高くなるようです。

二つとも愛媛県産で、安心して食べていただけますし、家族の健康を考えて"鉄分"をヒジキで、"DHA・EPA"をアジの開きで摂取できます。

この組み合わせ、本当に!皆さんに食べていただきたい!
ご飯にお味噌汁を足せば、
何て立派な日本の朝御飯(^-^)v
新商品として出せるよう、さらにじっくり煮詰めていきます。
どうぞ、お楽しみに♪