たこめしとカルパッチョ

 現在うみやま屋では、美味しい鯛めしレシピの模索中です(^o^)

 そこで、何回か家でも炊いてみているのですが、やはり少し飽きてしまいます・・。

 

 そんな時に、「鯛めしとたこめしは調味料同じだよ~」って教えてもらいました(^^)

 なので、早速たこめし!

 

 お刺身用のたことクロダイも購入して、昨日の晩御飯は、たこめしとカルパッチョでした。

 

 もちろん、カルパッチョドレッシングは、うみやま屋のオープニングイベントでご用意しました

"しんごままオリジナル"です。

 

 簡単なのに美味しいので、皆さんも是非作ってみてくださいね!

 

 作り方は  6/30のブログ ドレッシングレシピ  をご覧ください!