オープニングイベント

 今日は、今治海山環境プロジェクトのオープニングイベントがありました!

 来てくださったお客様に、うみやま屋自慢の「エスペランス」のお魚を味わっていただきました。

 

 写真は、今日お出ししたお料理です。

 メニューは

★うみやまレシピ

 

 うみやま鯛めし

 季節のサラダ

 季節のスープ

 カルパッチョ

 アクアパッツァ

 スパイシーグリルサンド

 

★ブルーベリーゼリー

 今朝の様子です。皆で準備、準備。

 オープニングを飾るM's Viewさんもいらしてリハーサル。

 準備完了しました。

 とうとう始まります!

 「元気と笑顔の発信地」の心でおもてなし💖

 

    まずは、M's Viewさんの演奏から

来島海峡大橋を眺めながらの素敵な演奏に酔いしれた後は、試食タイムです。

  カルパッチョ

  季節のサラダ 人参ドレッシング・シーザーサラダドレッシング

  スパイシーグリルサンド

  

 を味わっていただいている間に、

 

  うみやま鯛めし

  アクアパッツァ

  スープ

 

 の、温かい物を用意してお渡しします。

 一通り試食していただいた後に、実際の商品を使用して調理する、デモンストレーションをしました。

 

 料理があまり得意でない方でも簡単に出来る、をコンセプトに、「白身魚の三杯酢」を作りました。

 皆さんにも試食していただき、味にも太鼓判を押していただきました👍

 お席にて、コーヒー&デザートで一息ついていただいて、オープニングイベント終了です。

 

 最後に、うみやま屋自慢の「エスペランス」の冷凍真空パックのお魚をご紹介させていただきました。

 ご自宅で、是非、お試しください。

 

 本日のオープニングイベントに来ていただいた皆様には、たくさんのお褒めの言葉や、励ましの言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございました(^_^)

 

 始まったばかりの私達、皆様の言葉を支えに一歩一歩進んで行きたいと思います。

 どうか、今後とも末長くお付き合いいただけますよう、よろしくお願いいたします。

 

 皆様、本日は誠にありがとうございました!