簡単アクアパッツァ

【材料】2人分

 お魚      切り身 2切れ

 あさり     10個

 プチトマト   3~5個

 オリーブオイル 大さじ2

 白ワイン    大さじ1

 にんにく    1かけ

[作り方]

 ① にんにくをみじん切りにする。

 ② お魚を食べやすい大きさに切る。

 ③ フライパンに、②・あさり・プチトマトを入れる。

 ④ ③に、①・オリーブオイル・白ワインを加える。

 ⑤ フライパンに蓋をして、約五分間蒸し焼きにする。

 

 これで出来上がり!耐熱容器で作れば、そのまま食卓に出せますよ(^^♪

 お汁に旨味がたっぷり入ってますので、ぜひ、パスタに絡めて最後まで食べてください😃


作ってみました(*^^)v

 

 オープニングイベントのアクアパッツァがとっても美味しかったので、初挑戦。

少しコクが足りないような気が…。あ、トマト一緒に煮るの忘れてる!

皆さんトマト忘れないでね〜、🍅いい仕事しますよ〜😉


作ってみました(^-^)v

 

白ワイン多め、セロリも入れるとグッと大人なアクアパッツァになり、めちゃうま〜でした。