白身魚のオイスターソース炒め

 

材料】2人分

        白身魚 2切れ

     塩コショウ  少々

     片栗粉

     油

  パプリカ 赤 1/3こ

                   黄 1/3こ

  玉ねぎ 1/2こ

 

  オイスターソース   大さじ2〜3

     砂糖   小1

        酒    大1

        醤油   大1

 

【作り方 】

 

   ①野菜は食べ易い大きさに。

    魚は一口大に切り、塩コショウする。

 

 

 ②水気をペーパー等でとり、片栗粉をまぶす。

 

    ③フライパンに油を熱し先に魚を焼き 取り出す。

  続いて野菜をさっと炒め魚を戻し入れて、オイスターソース・ 砂糖・ 酒・ 醤油で炒め合わせる。

 

  ④盛り付けて出来上がり!

 

 ⚫︎野菜はきのこ、キャベツ等 何でも美味しく出来ますよ。