魚の南蛮漬け

 【材料】2人分

      魚  切り身なら2つ分

      野菜(お好みで)

           玉ねぎ 1/2こ

           人参 1/4本

           ピーマン 小1こ

   〈たれ〉

       しょうゆ   大さじ3

       酒               大さじ3

    酢               大さじ3

       砂糖           大さじ2

    みりん       大さじ1

    片栗粉     適量

    揚げ油     適量

【作り方】

1、 材料を切る

       野菜は千切りに。
       魚は食べやすい大き   
       さに。

2、ボールにタレを混ぜ合わせ、

      千切りにした野菜を漬け込む

3、魚に片栗粉をまぶす

4、170〜180度の油で5.6分揚げる

5、油を切ったら熱いうちに

       2 のボールに一緒に漬け込み、盛り付ける

      これで出来上がり!ぜひ作ってみてくださいね😃


作ってみました(*^^)v

 

アジで南蛮漬を作ってみました。

あらかじめ野菜と調味料を合わせて時間をおきました。玉ねぎもしっとり〜酸っぱいのが好きな家族のために少し酢を足しました。美味しくできて大好評でした♪