ムニエル さっぱり玉ねぎダレ

【材料】2人分

  お好みの魚 2尾分

  小麦粉 適量

  塩 少々


「さっぱり玉ねぎダレ」

   玉ねぎ 小1/2コ

   砂糖 大さじ1/2

   みりん 大さじ 1

   酢 大さじ 2

   醤油 大さじ 2

 

【作り方】

 

① 材料を用意する。

 

② 小鍋にみじん切りか すりおろした玉ねぎを入れ、 油をひかずに炒める。

  半透明になったら調味料を加えて中火で加熱する。

 

 

③ 魚に塩をふり小麦粉をつけて焼く。

 

④ 器に取り、② のタレをかけて完成。

*️タレは多めに作っておいて、オイルを加えてサラダにかけるのもおすすめです‼︎


作ってみました(^.^)


 息子が帰ってきたので、パパッと冷凍庫にあるもので作りました。ストックが手放せません!