サワラとシメジのバター醤油炒め

【材料】2人分

  さわら   2切

         酒 小2

         塩こしょう 少々

   小麦粉 適量

   バター 大1

 

  しめじ 1/2〜1パック

  ミニトマト 4〜6こ

         酒 大1

         醤油 大1

         みりん 大1

 

  リーフレタス 2枚

【作り方】

 

① 材料を切る

     魚は一口大

     トマトは半分に

 

 

② 魚に分量の酒と塩こしょうをし、水気を取って小麦粉をまぶす

 

③ フライパンにバターを熱して魚を焼き、おおよそ火が通ったら、しめじとトマトを加えサッと炒め、 酒 醤油 みりんで調味する

 

 

④ 飾りのリーフレタスをしき、盛り付ける

  野菜は玉ねぎ等 なんでも冷蔵庫にある物で美味しくできます。