アジの梅大葉包み焼き

【材料】3人分

 

 アジ   3尾分

 梅    3個

 大葉   6枚

 小麦粉・油  適量 

 

【作り方】

 

 

① 梅を叩いてほぐしておく。

   

   ② アジに梅を塗る。

   

   ③ 大葉でアジを包み、粉をつける。   

 

   ④ 両面を焼く。

         

   ⑤ 盛り付けて出来上がり!

 

 とっても簡単なので、時間がない~(;^_^A、でも、そろそろ魚食べさせなきゃ~って時にgoodなメニューです。

 梅と大葉で青魚がアッサリと食べれて、食が進みますよ(^^♪


 作ってみました(^^)/


梅しそ巻きは 夏にぴったりの一品です!梅好きの私としてはもっと梅たっぷりでも良かったかなと思いました。