タコのカルパッチョ 

【材料】2人分

  たこ     200g

  トマト    小1/2コ

  玉ねぎ    小1/2コ

  オリーブ油  大1〜1.5

  ニンニク チューブ 1㎝

  市販レモン果汁   大1

  塩      小1/2〜1

  ブラックペッパー  少々

 

 

 

 

【作り方】

 

① タコは真空パックに入っている場合、そのまま3分程 湯せんする。

 

② タコとトマトは薄く切り、玉ねぎはスライスして水にさらした後しぼっておく。

③ 調味料を混ぜあわせる。

 

④ 材料と調味料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

 

⑤ あればパセリのみじん切りなどを散らして出来上がり。

 

⚫今回はサッとおつまみで出せる様に冷蔵庫に常備出来る 市販のレモン果汁とニンニクチューブで作ってみました。

⚫野菜なしで、タコだけでも充分美味しく頂けます‼