スパイシーグリルサンド

 【材料】2人分

   ・食パン  2枚

   ・アボガド 1/4個

   ・むき海老 4個

   ・玉ねぎ  1/8個

   ・レモン汁 少々

   ・マヨネーズ 適量

   ・チーズ  10g

   

   パンを浸す液

     牛乳  120g

     砂糖   5g

     塩    1g

     カレー粉 3g

     オリーブオイル 5g

 

 【作り方】

 

 

① 海老の皮を取り塩洗いしぬめりと臭みを取り、水洗いをする。腹わた、背わたを取り除き、ボイルする。

② アボガドは半分に割り、種を取り、3mmにカットしてレモン汁をかけておく。

  玉ねぎは薄切りに。

  

 

パンの片面にマヨネーズをぬる。

      

 

 

④鍋にカレー液の材料を入れ、温めて溶かす。

    

食パンの片側をカレー液に浸し、反対側にマヨネーズを塗る

クッキングペーパーを敷き、マヨネーズ側を上に置き、①②の具材を置き、チーズを乗せ、もう1枚の食パンをカレー液側を上にして乗せる。(今回は溶けるスライスチーズです)

 

 ⑤ オーブンを180度~190度に温め、④をオーブン皿に乗せて15分焼く。(家のトースターでは、10分焼いた後に裏返してもう10分焼きました。)

⑥粗熱が取れたら、二等分する。

 

出来上がり!

クッキングペーパーで包めば、手軽に食べれてお弁当にも良いですね。中身もこぼれず、食べやすいです!(^^)!