ひじきの和え物

【材料】

戻したひじき 半カップ

カニかま   5本

ポン酢    大さじ1.5杯

ゆず胡椒   耳かき1杯(お好みで加減して下さい)


 

① 戻したひじきにカニかまを割いて入れる

 

② ポン酢にゆず胡椒を溶かして、和える

 

③ 器に盛れば出来上がり

 

包丁も使わずにすぐ出来ます♫

お好みで、きゅうりの千切りを加えたり

ポン酢+ごま油ドレッシング

などでアレンジすれば、我が家の味になります。

追記

ゆず胡椒を、わさびに代えても美味しいです(^^)/


作ってみました(^-^)v


貧血気味の子どもが食べやすいように、きゅうりを足してポン酢とごま油で和えました。

煮物にするより食べやすいようでした😃